domingo, 25 de octubre de 2009

La Fundación Basket Mérida sigue sumando en positivo tras cosechar una nueva victoria foránea en la cancha de Écija Cajasol por 70-81. Con este resultado, el equipo de Mérida se sitúa 5º clasificado, con 5 victorias, las mismas que el 3º, Etiquetas Macho-Morón.

El partido empezó de cara ya en el primer cuarto con un primer parcial de 11-23. Ya desde el inicio llevando las riendas del encuentro el conjunto de Carlos Díaz. El segundo cuarto sería para ampliar la ventaja y llegar con un resultado más cómodo al descanso. Una diferencia de 19 puntos, 24-43.

Tras el descanso, de nuevo veríamos un aumento en la renta extremeña, ganando este parcial 17-25, para irse en el marcador a 28 puntos. Esta renta se vería disminuida en el último período, tras una relajación del equipo visitante, que provocó que los locales recortaran en 16 puntos (29-13), para llegar al resultado final de 70-81.

En cuanto a las estadísticas individuales del partido, Chema Gómez anotó 14 puntos, 7 tebotes y 16 de valoración. 15 puntos, 6 rebotes, 3 asistencias y 16 de valoración para Marcel Sol. También 15 puntos para Abdullah Bilal, además de 6 rebotes, 2 asistencias y 12 de valoración. Matthew Bronson anotó 11 puntos, 5 rebotes y 15 de valoración. José Alberto Expósito 11 puntos y 10 de valoración. Philip Holm 10 puntos, 4 asistencias y 6 de valoración. Xavier Ysarn 5 puntos, 3 rebotes y 4 de valoración. Sami Badawi se quedó sin anotar pero capturó 4 rebotes. También participó en el partido Félix Ortiz, aunque únicamente lo hizo durante un minuto, sin aportar.

El próximo partido para el Mérida será en casa, el próximo sábado a las 18:30 frente al CB Estepona, en el Pabellón Guadiana. Durante la semana haremos un análisis del rival.